Ayo Berbagi Cerita

Disini silakan kamu berbagi cerita dan cita-cita..karena dengan bercerita cita-citamu akan diketahui banyak orang: bersilaturohim!

silaturohim memperluas rizqi kan..nah, mudah-mudahan dengan orang-orang tahu cita-cita kita, mereka menjadi perantara Alloh untuk membantu mewujudkannya.....^_^v

Biar Rebah Jangan Pernah Berubah..

Biar Terbuang Jangan Pernah Berhenti Berjuang!!

Kamis, 22 Desember 2011

7 Indikator Bahagia di Dunia

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Ini Hari Ibu...Saya pribadi tidak mau mengistimewakan hari ini..tapi hari ini cukup membuat Saya sadar, bahwa Saya banyak mengecewakan ibu Saya.. Faghfirlii yaa Robb :(

gambar diambil dari www.blogpejantantanggung.blogspot.com
Dari sekian banyak kutipan-kutipan yang dibaca dari twitter, blog, tontonan dan artikel, ada satu kutipan dari SMS seorang dosen di SEBI, Ibu Mulyaning Wulan, SE, M. Ak. namanya. Sudah lama tidak bertemu beliau. Beliau sedang cuti melahirkan. Melahirkan dua anak kembar ^_^. Orangnya jika berkata-kata sangat menyejukkan. Saya amati selalu membawa nama Allah dalam ucapannya. Inilah SMS beliau yang mau saya dokumentasi dalam blog ini :

Tujuh Indikator bahagia dunia ala Ibnu Abbas RA:

1. Qalbun Syakirun : Hati yang selalu bersyukur
2. Al Azwayu Shalihah : Pasangan Hidup yang shalih/shalihah
3. Al Auladun Abrar: Anak yang berbakti
4. Albi'atu Sholihah: Lingkungan yang kondusif untuk Iman
5. Al Maalul Halal: Harta yang halal
6. Tafakuh fii diin: Semangat untuk memahami agama
7. Al 'Umr Barokah: Umur yang berkah

Selamat Hari Ibu bagi para ibu dan calon ibu ;-)

Begitulah sms beliau..
Selamat merenungi ^^

Rabu, 21 Desember 2011

1/2

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Percaya sedekah menolak bala
Percaya sedekah mendatangkan rizqi berlipat-lipat
Percaya sedekah melipatganda kebaikan
Yakin sedekah mempercepat kabul do'a

Percaya dhuha mendatangklan rizqi dari arah tidak disangka-sangka
Percaya dhuha membuat mendadak kaya
Percaya dhuha membuka pintu syurga
Yakin dhuha membawa ketenangan hidup di dunia

Tapi kenapa hanya sisi rizqi yang kita imani?
itu pun rizqi yang dianggap sama dengan materi duniawi

Kenapa belum percaya Allah adalah satu-satunya Penguasa?
Kenapa belum percaya Allah mengatur segalanya demi kebaikan kita?
Kenapa belum percaya Allah memberi perintah untuk menutup aurat sempurna?
Kenapa belum yakin Allah itu adalah TENTANG SEMUA HAL

Karyaku di Angkot

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Sehabis baca Alma'tsurat di angkot, berpikir untuk menulis lintasan-lintasan pikiran sepanjang perjalanan..here is this...

#MendekatpadaAllah

Kala cinta datang menggoda
Laki-laki berkata cinta
Wanita tak bisa berkata apa-apa
kecuali aku juga cinta..
Tanpa sempat mengukir kata dalam do'a
Mohon bimbingan Sang Pencipta

Laki-laki yang bersungguh-sungguh
Adalah yang berani menentukan tanggal pernikahan..

Mari mencari berkah dalam cinta,
tanpa pernikahan hanya ada ulah dalam cinta

Mari mencari sebab datangnya cinta
bukan mencari siapa yang mau mencinta

#Note2MySelf..NtMs


diposkan atas permintaan Intan Suciarini

Selasa, 20 Desember 2011

Epos Kak Budi

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..
Ahad, 11 Desember 2011, Saya mendapat pengalaman berharga. Kisahnya sangat terkait dengan postingan Saya sebelumnya "Menerima Tanpa Syarat". Jadi, waktu itu Saya berkesempatan berbagi dengan teman-teman IKRIMA (Ikatan Remaja Masjid Al-Mukhlisin) Cinere. Saya diminta oleh Rista (Teman SMA yang pernah saya ceritakan juga disini) untuk mengisi acara pembekalan pengajar di Masjid tersebut. Intinya, sih lebih ke sharing bagaimana Creative Teaching itu. Saya sih tidak tahu banyak teorinya, tapi saya hanya praktisi saja :)(Guaaayyaaa >.<).

IKRIMA ini punya kegiatan pemberdayaan masyarakat berbasis masjid, katakanlah begitu. Mereka punya agenda rutin mengajari anak usia TK dan SD untuk belajar bersama kakak-kakak di IKRIMA. Fokus pelajarannya Matematika dan Bahasa Inggris. Mungkin sudah banyak komunitas yang melakukan hal yang serupa, tapi buat saya ini tetaplah istimewa. Kenapa? karena buat saya keinginan konsisten mengajar dan memperbaiki pengajaran, itu tidak semua pengajar miliki. Apalagi mereka tidak dibayar alias sukarela.

Saya datang sekitar pukul 13.00 ke masjid itu. Akses ke masjid tersebut melalui Jalan Markisa yang tidak begitu jauh dari Cinere-Depok Mall, saya naik becak untuk sampai ke masjid itu. Sudah lama juga gak naik becak. Mudah-mudahan Abangnya gak keberatan ngangkut Saya (Haaa..). Wah senang sekali ketika masuk masjid, sudah ada Rista dan Dede (nama lengkapnya Aditya Soleha, beliau teman Saya di SMA, sekarang beliau bekerja di LEMHANAS sebagai pustakawan). Selain itu, ada satu orang lagi, bernama Budi (dipanggilnya Kak Budi). Terlihatnya sih beliau kepala suku IKRIMA ini.

Sekitar pukul 13.30 mulailah Saya dan teman saya Dewi (ini juga teman SMA saya, beliau Alumni Psikologi UI 2006) mengisi sesi sharing something ini ke para pengajar. Dewi mengisi tentang sesuatu yang intinya Why We are Teaching. Keilmuan psikologi dan leadership atau SDM (dia bekerja di KUBIK Leadership) dia sambungkan dengan materi ini. Gambarannya, Dewi sesi ilmiahnya, saya sisi gak ilmiahnya -.-" (haa..apa coba).

Setelah Beres sharing, mulailah masuk sesi tanyajawab, berkeluhkesah, dan berbagi ide. Menarik sekali obrolan-obrolan yang terucap di sesi ini, sampai-sampai ada yang minta kartu nama segala (aduuh ceilah..susahsuit..susahsuit..). Tapi yang paling menarik buat saya adalah kehadiran Kak Budi. Saya curios banget sama yang namanya Kak Budi ini, beliau ini katanya kerja di Mitra Netra, Lebak Bulus (Saya tau ni tempatnya, sering saya nongkrong dekat sini, kalau ada pengajian satu Kecamatan Cilandak ->pengajian apa ini -.-"). Saya dapat info ini dari Dede. Hmmh..pantas ada yang istimewa dari Kak Budi ini.

Saya perhatikan selama acara berlangsung, ada yang beda, beliau kalau menulis itu matanya dekaaaat sekali dihadapkan ke kertas. Selain itu, mengetik sms pun agak diraba-raba oleh jemarinya. Saya baru tahu ada yang spesial setelah melihat adegan beliau menulis, karena secara fisik kedua matanya seperti manusia umumnya. Saya pun belum bisa memastikan jenis kespesialan matanya itu apa namanya.

Aah..tapi yang bikin curios buat saya itu bukan yang itu. Tapi, ketika saya tahu dia adalah guru terfavorit bagi murid-murid yang ada di sana. sampai-sampai kalau bukan Kak Budi yang mengajar, murid-murid kurang semangat jadinya. Para pengajar pun banyak bercermin kepadanya.
Saya tanya ke beliau, "Apa sih Kak yang resepnya bisa disukai anak-anak begitu?"
"Apa saja yang Kakak lakukan?" Tanya saya lagi.
"Saya biasakan memulai pelajaran dengan menyapa mereka, bagaimana kabarnya, sehat atau tidak." Jawabnya.
"Setelah itu Saya beri mereka pilihan-pilihan, materi apa yang mau diajarkan." Katanya lagi.
"Ditengah-tengah pengajaran saya suka memberikan cerdas cermat, agar anak-anak tidak bosan dan ingat dengan materinya." Terang beliau lagi.

Selain itu ada kata-kata menarik dari dia. Sebagai manusia kita mesti memberikan epos kepada orang lain. Saya bingung, clingak clinguk..mencoba mencari tahu, kata Rista, itu i, Epos..Energi Positif..

Oalah...keren bener ya pengajar yang satu ini. Wuiih Saya benar-benar bersyukur deh dicelupkan Allah ke komunitas ini. Saya malah yang banyak belajar dari kelompok ini. FYI, ini ada di suasana perkampungan yaa..lugu-lugu orangnya. Salut Saya sama pengajar yang ada di sini. Mereka rat-rata mahasiswa tingkat 1-2, yang paling dewasa itu Kak Budi dan satu lagi pemimpin IKRIMA ini (saya lupa namanya, Mukhlis, Mukhsin, atau siapa gitu). Usia kedua orang tersebut rentang 24-28 th. As you know, tidak banyak orang yang tinggal di suasana perkampungan yang bisa atau mau kuliah. Hebatnya, buat Saya mereka mau mengajarkan orang lain, mengisi waktunya dengan berbagi ilmu. Pasti bukan tanpa sebab-sebab sederhana. Mereka tahu, bahwa menjadi orang-orang berilmu itu sungguh membuat kita semakin bersyukur. Selain itu, kita pun bisa merubah kehidupan ke arah yang lebih baik.

Satu pelajaran lagi, Kak Budi adalah contoh manusia yang Menerima Tanpa Syarat apa yang telah dititahkan untuknya oleh Allah. Kesyukurannya membuat ia memberikan Epos pada semua orang. Kekuatannya melebihi orang-orang yang katanya punya dua mata sempurna.

Ya, bersyukur..kunci utama bahagia :)

Terimakasih Allah..Engkau memberikanku sebab untuk bersyukur...

Semua Engkau ajarkan sebelum Aku mengambil keputusan besar itu...
Semakin cinta pada Allah...

Rabu, 14 Desember 2011

Tumpuk Sana Sini Sono Situ Dimari

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Hmmh..

Bah..gimana pula jilbab syar'i itu..

yah..tapi aku gak lebih keren dari komentator

ayo dong bantuin kasih ide meluruskan yang bengkok-bengkok

Gambar diambil dari http://www.charlottesvillemasjid.org
Wearing Jilbab, Are you slave of Allah or slave of Fashion??

Saya terkesima dengar kata-kata Melly Goeslaw di Acara Pemilihan Boy/Girl Band, katanya:

"Bagi Saya Jilbab itu bukan pakaian, tapi ia adalah komitmen."
lalu dia berkata lagi,
"Saya ini memang masih sekuler, tapi bagi saya keputusan memakai jilbab itu adalah komitmen dan juga syiar."

kurang lebih katanya begitu....


So, What..what..what..syar'i what??..

Semoga suatu saat berkesempatan menjadi bagian yang mencerahkan....

Sabtu, 10 Desember 2011

Menerima Tanpa Syarat

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Neng iHoL sedang berpikir tentang Menerima Tanpa Syarat..

ini didapat dari pergumulan otak seharian di hari Jum'at, 09 Desember 2011 lalu. ada seorang adik kelas bercerita tentang pengalamannya mengikuti talkshow di TVRI yang pembawa acaranya itu bunda Neno Warisman. Apa ya nama acaranya? Untukmu Keluarga Indonesia bukan ya? lupa..sudah lama tidak menonton itu soalnya..

Salah satu pembicara disitu mengungkapkan tentang hal berikut ini, Kebanyakan perusahaan akan merekrut karyawan sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan. Misal, laki-laki, usia maksimal 28 tahun, minimal lulusan  S1, diutamakan jurusan ekonomi dan manajemen, IPK min 3.00, bisa baca tulis AlQur'an, bisa mengoperasikan Ms. Office, Aktif berorganisasi, berjenggot, berkumis tipis, berkantong tebal, dan mau membina rumah tangga Islami..(ehhh..salah-salah keterusan, bukan itu mah nyari suami ya -____-"). Katakanlah begitu, lalu pembicara tersebut bilang, kalau saya tidak akan mencari karyawan yang memenuhi semua spesifikasi tersebut. Saya akan mencari karyawan yang justru tidak memenuhi kriteria. Kenapa? karena setelah ia bekerja dengan Saya, Saya akan membuat dia bisa memenuhi kriteria tersebut. Bahkan untuk orang difeable (cacat) sekalipun. Hmmh..ada gitu bos yang mau begitu ya...

Ada satu cerita lagi, ini dari kisah seorang trainer outbond, ketika outbond, ada peserta yang kakinya sudah buntung sebelah. Namun, ternyata ketika permainan merayap-rayap di tanah peserta tersebut justru yang menjadi peserta terbaik!
"How Come?" begitu tanya trainernya, "Kenapa malah kamu yang jadi peserta terbaik?" tanyanya lagi
"Pak justru saya kasihan sama peserta yang masih utuh punya dua kaki, tapi mereka tidak dapat menjadi yang terbaik." jawab peserta tersebut.
"Badan mereka jadi lebih berat, karena ada dua kaki, sedang saya jadi lebih ringan dengan satu kaki." ungkapnya lagi.

Apa pendapat teman semua?
Ini yang disebut Berpikir Antitesa..berpikir kebalikan..
Berpikir yang tidak pada  umunya ini terlihat keren yaaa?
Disaat semua orang berpikir dengan standar yang sama, justru orang-orang yang berpikir kebalikan seperti menjadi oase ditengah banyak orang meributkan ingin menjadi "seseorang" yang diterima secara umum.

Selain itu, bagi si empunya peran sebagai orang yang berpikir antitesa, itu sungguh membuat mereka menjadi orang yang berjiwa besar dan ksatria. Pemimpin yang menyejukkan. Bahkan mungkin tidak ada kata minder dalam hidupnya. Satu hal lagi, mereka mampu menerima tanpa syarat.

bagaimana dengan kita yang masih berpikir seperti manusia pada umumnya?
ingin sekali menjadi orang yang cantik atau ganteng?
ingin langsing?
ingin jadi karyawan serba bisa?
ingin punya pasangan serba sesuai dengan keinginan kita?

Kemudian, ketika semua itu tidak bisa kita raih, kita marah, kecewa, putus asa, stres, bahkan bertengkar dengan orang lain.
wah..wah..mungkin, jika kita terus berpikir seperti itu..bisa aja kita tidak akan pernah puas menjalani hidup. Semua serba konflik. ya, BERMASALAH. masalah itu kan ketidaksesuaian antara realita dan idealita. Serba melankolis dan serius jadinya.

So, maukah kita menerima tanpa syarat?
tanpa tapi...

teruntuk yang sedang menulis skripsi, mencari pasangan, menentukan jadi melamar atau tidak, mencari pekerjaan, merasa dirinya buruk, atau bahkan yang merasa dirinya paling benar.

Selamat, ternyata paradigma yang tidak sesuai dengan orang kebanyakan bisa jadi itulah yang lebih baik.

Biar Rebah Jangan Pernah Berubah
Biar Terbuang Jangan Pernah Berhenti Berjuang

Ii Holillah, SEI
Ciputat saat Hujan dan Adzan Maghrib, 10 Desember 2011

Senin, 28 November 2011

Allah Kangen Aku....

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

setelah berurai airmata di sujudku...dari  zuhur hingga isya aku berdoa..satu hal berulang-ulang...Alloh aku sedang risau..mohon berilah kebahagiaan padaku...
you know, pada saat maghrib aku sedih sangat...tiba-tiba ada sms..ka, pesen lagi ya coklatnya sekian dan sekian...belum begitu merespon...setelah isya jumpalitan lagi...habis itu bersealncar di internet..
baru sadar..MasyaAlloh..Alloh udah mengabulkan do'aku...aku diberi kebahagiaan..mikiiiir lagi...oh ya kalau bikin coklat kan..jadi sibuk..apalagi kalau udah nerima pembayarannya..(haaa mau dijajanin kemana nih :D )..

Masih belum puas..terus nyari inspirasi...
ketemu deh sama satu tulisan ini http://dhira-kadabra.blogspot.com/2011/09/hari-ini-saya-menangis.html (anaknya pak Jamil Azzaini)...

yap bener..Alloh lagi kangen aku..Alloh ingin aku memohon..aku banyak lupa..aku banyak abai..

setelah itu chatting dengan ayu (intan suciarini yang aku ceritain di You've Got a Friend->jadi aku-aku an gini ya -.-#)...wah..hebat dia...kata-katanya bikin nyessss....Ayu..sekian lama kita tidak bertemu..kamu makin menggemaskan...muach..muach..candaan mu bikin aku bahagia :)..nasihatmu bikin aku tak jera...walau kita cekikikan kaya kera (hahaha dudul)...nanti kalau ada pengajian Aa Gym/Yusuf Mansyur ii mau sempetin dateng..biar pergi bareng sama ayu.. (ii bantu cari pria di mushola -> ini hobinya ayu :p)

Aah..Alloh..aku saja yang tidak bersyukur..banyak kebahagiaan kau beri..tapi tetap saja aku risau...Ampuni aku ya Alloh...

inilah penutup hariku...Alloh Kangen sama aku :)..(semoga aku gak GR...)

Bismika Allohumma ahya wa bismika amuut...

You've Got A Friend

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Kemarin Malam lihat HUT Just Alvin di Metro TV..wah wah..sempet pengen netes airmata pas ada bahasan tentang teman-teman..apalagi membahas teman yang sedang diuji Alloh..kemudian ada lagu You've Got A Friend..very jadul pisan..ditulisanya mah itu ciptaan atau dipopulerkan James Taylor ya? tapi ini nemu liriknya yang dinyanyiin Tante Celine Dion...what..whatever lah..siapa pun yang mempopulerkan saya cuma suka spirit lagu ini
Yeah Siiiing....ing

You've Got A Friend

When you're down and troubled

And you need some loving care

And nothing, nothing is going right

Close your eyes and think of me

And soon I will be there

To brighten up even your darkest night

You just call out my name

And you know wherever I am

I'll come running to see you again

Winter, spring, summer or fall

All you got to do is call

And I'll be there

You've got a friend

If the sky above you

Should turn dark and full of clouds

And that old north wind should begin to blow

Keep you head together

And call my name out loud

Soon I'll be knocking upon your door

You just call out my name

And you know wherever I am

I'll come running to see you again

Winter, spring, summer or fall

All you got to do is call

And I'll be there, yes I will

Ain't it good to know that you've got a friend

When people can be so cold

They'll hurt you, and then desert you

They'll take your soul if you let them

But don't you let them

You just call out my name

And you know wherever I am

I'll come running to see you again

Winter, spring, summer or fall

All you got to do is call

And I'll be there

Yes I will

You've got a friend

You've got a friend

Ain't it good to know you've got a friend

You've got a friend

You've got a friend

You've got a friend







Friend..aku ingin sekali punya friend yang kalau aku butuh dia, dia selalu ready..belum ada geuningan..tapi saya selalu ingin be always ready jika ada friend yang call me..panggil namaku 3 kali..ii..ii..ii..(bunyinya tetap satu huruf  ya..iiiiiiiiiiii)
jadi inget friend masa Sekolah..SD : Eka Putri Pertiwi, Era Cita Mujandia Effendi (@eracita), Rachmawati, Zita (lupa nama panjangnya)..ini 4 teman di masa pertumbuhan :)...udah gak ketemu lagi sejak lama..cuma si era aja yang kita suka mention2an di twitter..paling nanti kalau ada yang mau ngundang bisa ketemu..eka is the suspect ^^..ini kita kerjaannya dulu ketawa sampai sakit perut dan pipi sakit, dosa banget deh dulu kerjaannya mencela orang aja..sama kita juga seneng banget berantem (biasa lah musuhan anak kecil). bahkan sampai duel di lapangan..tapi ya duel apaan tau deh. Zita yang suka jadi bahan "bully bully" kita dulu..beliau ini chinese and non muslim..(eh ini gak RASIS ya)..tapi kita dulu anak-anak kecil polos..beneran deh..kita juga berprestasi lho.kerjaan kita itu Balapan menempati Rangking 1-3 di kelas :)


SMP..ada era (ya dulu satu SMP sama era), ada Intan Suciarini (ayu), ada elsaning suci ramadhanti...peristiwa SMP INI TIDAK BANYAK YANG SPESIAL..tapi yang paling melekat kat kat..ya ayu (@intansuciarini)..sampai SMA kita bareng..dan kita sama-sama orang sunda..jadi kalau ngobrol suka sunda2an gitu..sambil ketawa2 ngakak..kerjaannya ketawa mulu deh ma dia..ada juga sih sesi sedih2an..tapi yaa..ujungnya ketawa hiii


SMA..SPESIALE..ALDENTE...Rifqa, Chairunnisa Puspasari, Sarah Fathia..Dini Agmivia..Rista Amalia..Nuri Izzatil Wafa..Rizqi apa ya (si kiki, skrg pegawai Hankam, kerjaannya ke luar negeri mulu), Deza, Eka Putri Pertiwi (ini teman SD yang ketemu lagi di SMA^^), Firman Brasanda..Panji Lhoro Tegar, M. Kemal Idris, Satrio Ari Wibowo (eh apa Ari Bowo ya?)..sama ada beberapa kakak dan adik kelas..di SMA yang cukup warna-warni lah...


sampai sekarang yang masih nge fren mah Sarah Fathia, Izza, Firman, dan Panji..paling seru kalau ngejoke sama si Firman n Panji..dari cela2an, pernah lg ngjoke2 tiba2 bisa bahas kaum Samiri di AlQur'an..hebat euy mereka ^^
Horaay!!


Kuliah...ah males ah cerita kampus mah..masih baru...SD-SMP-SMA yang paling membentuk saya..dengan pertemanan yang ada...
di kampus..lebih melihat ke pematangan diri..ah tapi kalau ada teman kampus yang baca bisa dijitak saya tidak sebut nama mereka..eh tapi ada sih di tulisan saya terdahulu yang picture tulisannya AlQur'an..sila dicari yaa..


Kantor..Mba Ai Nur Bayinah, SEI, MM lah the best..teman untuk "Lupa" tingkat tinggi..teman untuk ketawa ketiwi saat situasi apapun..saat sidang skripsi dan komprehensif yang diset serius pun kami sempat-sempatnya tertawa  cekikikan..bahkan kami tetap tertawa saat ditegur Bos tertinggi..kita dikira tukang chattingan (padahal mah ngga)..sindiran menohok..mba ii, mba ai..kalau sebelahan mah ga usah chatting  -.-#..tapi itu samasekali tidak benar..bapak salah sangka...
Mba Ai pun mengajari..cari suami itu mesti yang ganteng..untuk urusan Sholih dkk itu mah dah pasti..ganteng ini yang mesti dipastikan..hehehe..kalau gak ganteng khawatir gak taat nanti :p (dodol tingkat tinggi)..kerjaan lain bersamanya..mengomentari status facebook dan twitter orang-orang untuk  jadi bahan ketawa pagi hari eh sepanjang hari deng :p
tapi begitu-begitu beliau itu masternya Akuntansi dan Investasi Syariah..saya banyak tahu berita baru Ekonomi Syariah dari beliau..karena saya kurang suka baca yang njelimet njelimet..saya senangnya diceritain..
hmmh tapi paling pusing kalau ditagih S2 ma Nikah ma beliau..secara hampir tiap hari ketemu..heu heu..she said I'm More Like Boys..gak multitasking :(..wanita itu multitasking nek..katanya begitchu..


hmmh dilihat-lihat..saya sangat cocok dengan teman model komedi yaa...pada masa di kampus aja kayanya saya yang gak banyak ketemu teman komedi..nangis-nangisan mulu bawaannya malah..tegaaanngg..kadang pake urat..tapi gak pake kuah -.-"..bakso kali ah..
ya fase kampus fase pertemanan pematangan sekali lagi..kalau ketawa terus mungkin hati ini jadi tidak peka


Oke..so?


Friend, Always Listening Always Understanding


Sponsored By: Asuransi Takaful :p..eh salah deng itu mah tagline prudensial


*hmmh mungkin prinsip pertemanan ala asuransi yang perlu ditiru..asal bukan yang model gini -> wah teman..ini prospek baru !..#edisiagenasuransi


okeh C U..ga ada foto2 digital ma temen lama nih, masih pake kodak dulu mah :p..jadi belum ada gambar untk sementara ^^
maaf ya kalo tulisannya agak melebar dan kurang mellow seperti lagunya..

Minggu, 27 November 2011

Keluarga -> Masyarakat

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Ini lintasan pikiran

Sambil mengerjakan pesanan coklat..iseng ngintip FTV, itu FTV ulangan ! judulnya Karate & Salsa..(hmmh nonton FTV?! WUEEK)..tapi nonton FTV itu melihat realita sebenarnya..kecuali yang cinta-cintaan bikin eneg..kalau ada yang addict sama FTV ada orang yang bilang setiap nonton ada gelora-gelora pengen punya pacar (zZZZzz..ish..ish..itu berdasar pengamatan terhadap status facebook orang)..
Tapi sebenarnya..FTV ini juga punya kemasan snapshot cerita yang bagus juga..ya walau selalu aja diselipin cinta-cintaan gaya Ababil tea..
di FTV yang tadi saya intip, ada snapshot cerita ada keluarga yang kata pemain utamanya, keluarga mereka berantakan sejak ibunya meninggal. Bapak sibuk kerja, meeting sana sini, Kakak sering gak ada di rumah, jual-jualin barang yang ada di rumah untuk dapat uang (ini modus narkoba -.-")..
Gambar Keponakanku usia 4 th, di paint :)
kemudian ada cerita lain, si pemeran utama ceritanya ulangtahun..dikasih surprise lah sama teman-teman sekolahnya..eh dia kaget..lalu teringat masa-masa merayakan ulangtahun bersama keluarganya format lengkap..so sweet kelihatannya...tapi saat dikasih surprise sama teman-temannya, hmmh dia marah-marah...marah karena keluarganya gak ada yang ingat ultahnya.

tadi sih pas liat filmnya saya nangis (gilaaa..weekend kali ini banjir airmata.dikit-dikit nangis..dikit-dikit terharu :"l )..

lintasan pikiran yang lewat itu begini:
kenapa si Bapak tidak menikah lagi..kasihan kan anak-anaknya jadi gak karuan..

saya berpikir lagi..MahaSuci Allah yang mensyariatkan masa iddah..MahaSuci Allah yang menciptakan jodoh..dan MaahaSuci Allah yang tidak memberkan masa iddah buat kaum bapak..

Hmmh...yang terpikir lagi, kenapa ada single parent yang mau (atau mungkin memaksakan diri) tidak berpasangan lagi. Padahal Allah siapkan perangkatnya, tinggal dipakai saja. tapi ya ini sih tidak menggeneralisasi yang tidak menikah lagi pasca berpisah dengan pasangannya itu mengambil keputusan yang salah. Tapi saya merenungi, sepertinya menikah lagi itu baik, mengingat faktor sebab akibat psikologis tidak lengkapnya komponen kapal rumahtangga. entah nahkoda atau asistennya (bapak atau ibunya maksudnya :p)..

Gambar diambil dari www.rumahmainan.com
saya punya saudara yang kaya gitu juga soalnya...persis kisahnya seperti yang di FTV

tapi masyarakat itu kadang nyinyir..kalau melihat janda/duda menikah lagi..
dan banyak yang terpengaruh dengan cibiran sosial tersebut sehingga menahan/memaksakan diri untuk tidak menikah lagi..takut dibilang genit, materialistis, tidak setia dan lain-lain

padahal...kan gak gitu juga...masyarakat itu kadang kurang empati...seringkali menempatkan sesuatu tidak pada tempatnya..(nyalahin masyarakat lagi ni bocah...kalau udah tau edukasi dong masyarakat, apa kontribusimu??..ampuuuun)

itulah lintasan pikiran ahad ini..27 Nopember 2011

*Bersiap-siap mau demo bikin brownies kukus ke para ibu di acara Bidang Perempuan (BidPuan) PKS DPRa Pondok Labu pukul 16.00 WIB -> ini pasti ada cerita seru lagi nih ^^


Salam Termenung yaaaa... :)

Kamis, 24 November 2011

Siapa Paling Bermanfaat??!

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

jamil Azzaini ..trainer sukses mulia

ippho "right" santosa.. pakar otak kanan..percepatan rizqi

yusuf mansyur..nikmatnya sedekah, menghafal qur'an

saptuari...sedekah rombongan

mas mono..bisnis berkah karena sedekah..


satu benang merah...SEDEKAH..
apa itu sedekah? berbagi..
apa itu berbagi? memberi manfaat pada sesama..

apa itu memberi manfaat? sebaik-baik manusia!

see..gak perlu jadi trainer untuk bermanfaat...setiap manusia bisa bermanfaat! karena manfaat bisa diberi dgn berbagai cara

manusia butuh risalah untuk sadar pentingnya menjadi manusia terbaik..

kita adalah penerus risalah yang dibawa Rasulullah...Ad-Da'i

thanks for all of you..

mereka yang menyadarkan arti bermanfaat...

Senin, 21 November 2011

Daripada Sakit Hati Lebih Baik Sakit Gigi ini

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Daripada Sakit Hati Lebih Baik Sakit Gigi ini
Biarlah tak mengapa..
ooohhh..ya nasib ya nasib mengapa begini..


hua iHoL dangdutan..
Wueek bohong lagu itu bohong
SAKIT GIGI ITU SAKIIIITTTT, Jenderal!

kunaon yeuh..migrain sabelah kanan lumpat ka sabelah kiri..tos kitu teh nyeri huntu enjing na...

ii gak pernah sakit gigi sebelumnya kecuali dulu waktu SD karena itu lagi seru-serunya menikmati makanan-makanan tidak sehat di kantin sekolah..

hari ini sakit gigi :(

aneeeehhhhhhh.....

y Alloh ampuni aku...



sakit hati itu obatnya senyum, beres!
kalo sakit gigi obatnya senyum, makin terasa sakitnya..esh eshhh zsssssthhtt..gitu rasanya
jadi lagu itu BOHONG!...

SALAM PERDAMAIAN untuk Kepala dan gigiku (bendera putih)
Salam juga buat Om Meggy Z (beliau udah almarhum ya?)

gigiku cenat-cenut tiap ada kamu...i know you so well...oh... (salam dari SM*SH jg i ;p ..)

Kamis, 17 November 2011

TangTingTung...

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

wah..hihiihiiii..menarik!
senang sekali dengan gadis-gadis ekspresif dan pintar merangkai kata..terlihat cerdas!
terus juga terasa berjiwa besar..

ah pengen kaya gitu...

#eh asal..dirimu ya dirimu lah...ambil yang positifnya aja neng!

cerdas dan berjiwa besar, itu kuncinya :)

Rabu, 16 November 2011

SusahSuliit..SusahSuliit

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Ya Alloh..mamah bapak...susaaaaaaaaaaaaahhhhh cari s*A*********i dan *e****a**n yang baik yaaa

Hiksss...uwa uwaaa uwaaaawwww....

Alloh..Sebelum Keputusan Besar itu...tunjukkan ya Alloh..ampuni dosa-dosaku...


beri kemudahan hamba untuk memahami ini semua..dengan petunjukMu...

Hamba Rela atas segala keputusanMu



Kamis, 03 November 2011

Sedekah Ajiiib

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..
seneng bgt kan kalau kamu dikasih kado?

Nah begitupula senengnya orang2 yang menerima pemberianmu dengan judul sedekah...


pagi ini saya dibelikan jus strawberry sama atasan di kantor...

biasa kan jus doang?

tapi kalo itu bisa menyadarkan saya pentingnya berbagi atau bersedekah di pagi hari gimana????
pasti ngerasa rugi keduluan atau jadi ingin melakukan hal yang sama atau lebih? right...

#Sedekahajiiib

Rabu, 02 November 2011

Berlapangdada..Salamatussadr

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Y Alloh...hamba ingin mencari tahu..apa itu berlapangdada...
Y Alloh..kenapa banyak orang bertengkar, marah, komplain, kecewa, dsb...
Y Alloh...hamba sedang berusaha untuk selalu bahagia...tidak mudah marah dan kecewa pada orang lain...
Y Alloh hamba mohon petunjukMu..apa itu berlapangdada sebelum ta'aruf, tafahum, ta'awun, takaful..bahkan itsar..

bahkan manusia-manusia berlapangdada saja sulit....

Jumat, 28 Oktober 2011

Qurban Kami..

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..
Jum'at, 28 Oktober 2011

tadi pagi terharu banget..ngobrol sama bapak
ii jadi qurban kan?
iya jadi
atas nama siapa?
kata ii, bapak...

kt bapak..atas nama ii aja kan itu hasil kerja ii...
gak mau..maunya atas nama bapak aja...kan bapak udah sembuh..bersyukurnya y kita qurban pak...

(huaa,,mau nangis rasanya tadi..sambil ngunyah nasi sama telur goreng)

mau nya kambing apa patungan sapi?
kambing aj pak..sapi ii kyny g ada uangnya, nnt sebulan ini ii gmn?...
sapi aja i..kan nanti dagingnya lebih banyak, jadi banyak yang bisa dibagiin..

hmmh...

eh mama dari dapur bilang..kayanya mama ada uang 300 ribu sisa tabungan bayar listrik di BMT nanti minta sama A Arip (Aa Arif maksudnya) di pasar.. (ibuku punya tabungan di BMT Al-Ittihad, Ciputat dan tabungan itu suka didebet untuk bayar listrik rumah dan toko pakaian di pasar ciputat)

ya udah kita ikut patungan sapi deh pak... (Bismillah..dalam hati)

T.T

terus mama bilang mudah-mudahan tahun depan bisa naik haji ya..

Aamiin kata kita bareng2..

y Alloh...maafkan hamba tdk bisa berkurban penuh dg rizqi yg ku dapat dr gaji sendiri, hamba baru bisa bershodaqoh tahun ini...


memang aku belum sepenuhnya dewasa -> bahkan baru terpikir untuk berkurban itu setelah diingatkan Bapak bulan Ramadhan tahun 2011 ini...(hmmh dasar ii..punya uang buat ngurusin urusan dunia mulu )..bahkan sempat urung berkurban karena mau mengumpulkan uang untuk bayar masuk S2 (uang pangkalnya gitu)..akhirnya disadarkan oleh murabbiyah (Ustadzah) tersayang untuk berusaha berkurban, apalagi jika sudah punya penghasilan..beliau bilang..Kalau buat Alloh..insyaAllah tidak ada ruginya..nanti kan di akhirat Alloh gak akan nanya.."emm kamu dulu Profesornya di universitas mana?"..
spontan aku dan teman-teman sepengajian ketawa ngakak (ketawa terkejut)..si mbak lucu bgt...

tapi apa yang diucapkan benar sekali untuk mengingatkan kita yang sudah bisa hidup mandiri, tidak disubsidi orangtua lagi (meski masih kalau urusan makan dan tempat tinggal mah ;P)..jangan pelit sama Allah...apalagi itu untuk keperluan akhirat kita..

dan Alloh Maha Pemberi Rizqi..baru saja saya berniat Qurban, Alloh tiba-tiba menggerakkan teman saya untuk memesan souvenir coklat untuk walimatul 'ursy pernikahan temannya..(belum deal sih..tapi ini sudah cukup bagi saya sebagai penguat bahwa Alloh Maha Pemberi Rizqi bagi orang-orang yang berqurban dan shodaqoh..min haitsu laa yahtasib)

mulai tahun 2012 harus mulai konkrit merencanakan ibadah kita:
1. Punya Tabungan Qurban
2. Buka dan Isi Tabungan Haji untuk orangtua (bisa gak ya langsung naik haji tahun 2013->susah juga kayanya, gak apa lah, maju aja!)
3. Teratur bayar Zakat Profesi
4. Teratur Shodaqoh Beasiswa Adik Asuh SMA 34


The last but not least...Bapak dan Mama..semoga Alloh mengabulkan do'a-do'a kita.. :')

*ini bukan sama sekali eksploitasi kemiskinan keluarga saya..ini hanya berbagi semangat untuk berqurban..karena kami sekeluarga tidak sama sekali TAKUT MISKIN!..Alloh lah yang mencukupi kami..

Iid Mubarok...Labaik Allohumma Labaik..

Buktikan Qurbanmu!

( eh kenapa gak saya qurban aja ya semuanya...gak usah tanggung-tanggung..hmmh dapat pencerahan lagi nih habis menulis! 11.55 WIB )

Selasa, 18 Oktober 2011

Ayo i buruan i

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Akhir-akhir ini ingin rasanya garuk-garuk tembok...tonjok-tonjok meja...gigit-gigit keyboard..dan juga kunyah-kunyah mouse...

cape deh -.-"

ayo i buruan i..keburu kiamat...
apa sih ?!!
senin-jum'at rasanya hati sesak banget

sabtu-ahad...aaaahhhh tenang...tak lagi diburu-buru seperti kala senin-jum'at...semua sibuk dengan hal-hal yang besar...

and you know, hal besar di dunia bukan hanya tentang i ayo buruan i!..
andai mereka mau mengerti betapa aku ingin garuk-garuk tembok...tonjok-tonjok meja...gigit-gigit keyboard..dan juga kunyah-kunyah mouse...gara-gara mendengar sindiran mereka di hari senin-jum'at...


Maksud L????!!!!

Sabtu, 08 Oktober 2011

K-Pop n i-Pop

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

yuhuuu...siapa yg gak tau denga boomingnya Korean Pop alias K-Pop di negeri Indonesia tercinta ini?pasti tau semua...minimalnya yang suka nongkrongin Inbox, Dahsyat, Hizteria, Derings, Hip-Hip Hura tau deh boomingnya K-Pop di dunia musik Indonesia. Walau bentuknya buka K-Pop beneran tapiiii minimalnya banyak artis entah boysband or girlsband Indo yg plek plek plek niruin gaya penyanyi korea itu. Ya sebut saja i-Pop..Indonesian Pop..ceilah...
Heem Indonesia gitu lho paling pinter bikin yang KW dari KW Super mpe yang KW 3 juga bisa..termasuk dunia showbiznya..hehehehe...
Nah apa yang mau saya ceritain kali ini...sebelumnya saya juga mau ngaku nih..SAYA JUGA SEMPET BENERAN SUKA SAMA K-POP!!!..Aw aw aw...(kata orang2: ka ii ~.~"..cape deh)
awalnya gini..saya tadinya menghindari banget tuh kaya lagu barat, anime, dorama jepang, film korea..dalam rangka SADAR buat jaga Aqidah..secara yang kaya gitu2 tuh melenakan..selain artisnya cakep-cakep (^^v)..lagu atau ceritanya yg keliatannya bagus atau juga bisa jadi hiburan dikala suntuk (apalagi kalau libur sholat..yeah!)..
Nah setelah sekian lama tutup buku dengan hiburan-hiburan itu..saya dibukakan lagi dengan realitas anak muda zaman sekarang ini. Berawal dari teman-teman masa lalu yang suka  cerita-cerita film dan lagu Korea (tahun 2010), saya bingung..dalam hati bilang, "hah gila udah ketinggalan berita bgt gue..bengong kagak nyambung dengan omongan mereka." Akhirnya saya mulai ditawarin nonton (ih kaya nawarin narkoba ya, ditawarin temen)..waktu itu dikasih DVD "Super Junior : Full House"..sebenarnya ini dokumenter yang dibuat SuJu di tahun 2006 and you know what saya baru lihat 4 tahun kemudian...
Dari situ mulailah tersepona..daaan terpesona dengan Heecul (ha..kya..kya..)..tapi Alhamdulillah saya masih sadar dengan bilang dalam hati, "ayo ii jangan terlena, cukup..cukup..ahh tapi keren, gmana dong??"
 ->pertarungan batin.
Akhirnya saya mulai membuka pikiran bahwa saya aja yang dah lama bangeet menjauhkan diri dari pesona Jepang dan Korea..setelah tergoda sekali lihat lagi, langsung suka banget..apalagi yang saban hari mendengarkan, membicarakan, menonton, bahkan meniru gaya mereka..wuiihhh pasti Addict ampun-ampunan...

Saya semakin membuka mata, setelah mulai lagi berjibaku dengan kehidupan anak SMA dan SMP melalui Rohis setelah lulus kuliah ini. Anak-anak di Era 2011 ini begitu menyatu dengan dunia JB (Justin Bieber bukan Joni Blak-blakan lho), K-Pop dsb...dan itu bisa jadi hiburan ampuh buat mereka yang cukup terbebani dengan pelajaran sekolah yang padat. Wah..gue harus tahu nih tentang K-Pop ini biar nyambung dan bisa masuk untuk menyadarkan tentang sesuatu dibalik kehebohan artis korea (Alasan.com..padahal mah biar ada alasan halal buat terus liat SuJu dkk haha, Astagfirulloh..)

Terus apa i ceritanya?curcol mulu dari tadi..
ini nih inti dari K-Pop n i-Pop..
hari ini, Sabtu, 08 Oktober 2011 jam 17.30 dibahas tuh di Infotainment Silet..ada fenomena aneh dibalik kerennya artis-artis korea..dan dibahas juga fenomena orang Indonesia bikin KW K-Pop.
Disitu dibahas bahwa artis korea ini pada operasi plastik (katanya sih semakin artis cowok mirip cewek itu semakin keren), terus banyak juga yang bunuh diri (what?!)...dan alasannya karena persaingan yang ketat di industri keartisan tersebut (iyalah..orang sekali bikin grup seRT jumlahnya).
Bener juga kata seorang ustadz yang saya dengar ceramahnya dulu di IC Radio 108 FM, Radionya Anak STAN, katanya di dunia ini yang paling stres itu artis. kenapa? karena mereka selalu memperhatikan/mengikuti apa yang diinginkan publik, baik itu fans or antifans mereka. Mereka gak pernah puas. Ditambah iming-iming dari sisi harta.
Nah, saya sempat kaget ketika sedang surfing tentang SuJu (tetep yah..alasan, abis penasaran)..wadooow..ternyata 99% dari mereka itu Atheis. Weleh Kang Heecul..Neng iHoL Kuciwa..(hehehe).

Bisa narik kesimpulan ga? apa maksud cerita saya kali ini?
Remaja Indonesia sedang terpesona dengan artis-artis korea..ngefans..sampe lebay, nangis-nangis, teriak-teriak...hafalin gaya dan lagunya, nonton filmnya sampai melalaikan sholat...tapi tidak mencoba menyadari dibalik kerennya mereka ada nilai-nilai yang gak pantas bgt utk ditiru..Atheis..
KeAtheisan tersebutlah yang membawa mereka stres dan bunuh diri. Mereka tidak punya orientasi hidup yang sebenarnya. Harta, Popularitas, dan kesenangan lainnya diperoleh tapi mereka justru lelah dengan semua itu, hingga berpikir "apalagi yang gua cari? mending mati aja."

Saya masih bersyukur K-Pop versi Indonesia gak gitu-gitu amat..Indonesia masih tetap Indonesia yang negaranya menganjurkan rakyatnya beragama. Saya juga bersyukur Islam melangit luas di negeri ini.
dan menurut saya bagus banget kalau Syahrini mempopulerkan untuk mengucapkan Alhamdulillah ya..Subhanallah, AllohuAkbar (sambil menyilangkan tangan kanan ke bahu kiri) kata bang Ipul Jamil..atau Giring Nidji yang selalu bilang Assalamu'alaikum setiap mau dan habis perform..atau lagi artis-artis Indonesia yang rajin Umrah atau Naik Haji tiap tahun. Artinya artis-artis Indonesia ini punya arena untuk menenangkan dirinya dari gegap gempita dunia Artis. Tenang yang bikin tenang..Mengingat Alloh...

In the end, I will say, You Know, Being Religious Is Fun...
Everybody need Alloh..
Jadilah Perantara yang baik untuk menghantarkan manusia bersujud padaNya

Senin, 03 Oktober 2011

Uhuk..Uhuk...

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Bingung..Bingung..ku memikirnya...

Oh Alloh...

Selasa, 13 September 2011

Karena Iman

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Setelah Lebaran kemarin..aku banyak merenungi hal ini:
'Kenapa kita lebih mau banyak berkorban untuk "orang lain" dibanding "keluarga" kita sendiri??"
pertanyaannya adalah lebih tepatnya kenapa ii?

yang seringkali mengungkapkan ini adalah mama dan adikku, Ella..ah dia mah giliran orang lain aja, temen2 rohis, ade kelas, temen2 SEBI, bla bla...iya nih kamu ma adik kamu suka itung-itungan...

Huaaaa...mamah ii bukan itung-itungan..tapi ii...(gak bisa menjelaskan)

akhirnya sebisa mungkin berusaha menyeimbangkan keduanya...ini temanya tentang "memberi".

abis-abisan deh lebaran ini..beliin mamah ini, ella itu, bapak itu, Ratu (Keponakan) itu..
dengan salah satu niat supaya tidak disangka lebih sayang orang lain dibanding keluarga sendiri.

Y Alloh aku sayang keluargaku..tpi kenapa ungkapan itu tetap mengganjal hatiku..

Nah, kemarin ketika Bersih-bersih rumah sambil mendengarkan acara Indahnya Islam (didengerin? emangnya radio?) ust M. Nur Maulana bilang, kadang kita lebih sayang dengan orang lain, lebih banyak berkorban pada orang lain dibanding keluarga kita. Hal itu bisa muncul karena ada kecintaan kepada orang-orang beriman, dan memang kecintaan kepada orang beriman itu urutannya juga tinggi dalam Islam.

Oh My Alloh...that's it..itulah jawabannya...
ya, bukan karena aku ingin dianggap orang yang baik dihadapan orang, sementara ke keluarga sendiri pelit, medit, buntut kasir cap jahe (ini ungkapan orang sunda buat orang pelit).

ya ternyata itulah jawabannya...karena kecintaan kita kepada orang-orang beriman..

dan bawalah kita dan keluarga kita menjadi orang-orang yang beriman..agar hati dan tangannya tidak pelit untuk bersedekah...
supaya gak mikir2 juga kalo kasih apa yang dia minta ke adik misalnya, karena suka berantem ma dia, jadi berat deh ngasih..tapi kalau adik kita jadi bagian orang-orang beriman..pasti gak berat deh kasih apa aja kaya kita kasih sesuatu ke saudara-saudara di lingkaran da'wah dsb.

Mari Memberi Karena Iman... :')

Kamis, 25 Agustus 2011

Karyaku...

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Romadhon tinggal selangkah demi selangkah usai...kali ini saya mau berbagi gambar karya-karya saya dalam Bisnis Coklat Neng iHoL..di bulan Romadhon kali ini, saya ada agenda baru..gak baru-baru bgt sih, udah dari tahun 2007 saya ngolah bisnis ini..tapi lebih ngeHits aja..lebih luas marketing area nya...makin eksis hehehe...ini gambar2 coklat produksi saya..sampai hari ini dah sekitar 3 lusin lebih coklat dalam toples diproduksi...dan alhamdulillah ibadah Romadhonnya makin semangat...(hayoo dah pada khatam Qur'an beluum??)..cek this out yaaa...
Tarrraaaaaaa....!!!

Prikitiiiw..


ini buat di kantor reseller: K fobby

ini pesanan Mb Ai..Mpok aku di Kantor SEBI, Sereal Crunchy..Crunchy

mb Ai pesen, DUA!! (Gaya iklan Yakult)

coklat seri Buah-buahan..mmm colorfull..ijo muda: mint, oranye: jeruk, pink: stroberi :)




hadiah utk Muhammad Al-fatih (Bayi) anaknya K Aries dan Dayah  (temen2 di SEBI)

Pesanan Mba Indah dan K Fobby (Reseller utk ke Azhari Islamic School dan Kantor Bea Cukai, Jakut ^^)

Coklat Isi Kacang Mede Cincang

Big Size, Namanya Combo, segala jenis produkku ada di situ ^^

Nah ini coklat diparcellin...cocok bgt buat merebut hati mertua..ups^^
oke..itu sedikit dari buanyak gambar yang saya punya..jadi kalo siang-siang di 10 hari terakhir, saya itikaf depan peleleh coklat, sambil dengerin nasyid and murottal dari Hp..
ehehemm..satu hal lagi, ini saya mau memotivasi pembaca semua..omsetnya sudah mendekati gajian saya sebulan dari kantor..lumayan gaji ke 14..hehehhe...siap2 jadi motherpreneur..kalo bukan sekarang..kapan lagi?!
ayooo...semangat ibadah romadhonnya..ini ibadah ekonomi saya..mudah-mudahan penduduk langit mengetahuinya..semoga bisa bawa tester dan pesanan coklatnya ke syurga :)....^_^

Selasa, 09 Agustus 2011

Allohu Robbii

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Alloh..di yaumul tasi'a Romadhon ini hamba mengadu kepadaMu...
Robb..berilah kekuatan pada raga ini menyelesaikan segala urusan...dakwah di SEBI, SMA N 34, MYClub, Hajigotir.com..Keluargaku..diriku..pekerjaanku, pernikahanku..mimpi-mimpiku...
Berilah kemudahan pada punggung ini menanggung itu semua...hati hamba berkecamuk...ingin merapikan semuanya satu per satu....
ampuni dosa-dosaku..ampuni segala kemaksiatan yang dilakukan...ampuni kelalaianku mengoptimalkan Romadhon selama 9 hari dan seterusnya..

Sembuhkanlah bapakku, mamaku, dan nenekku yang sedang sakit..Aamiin...




Rabu, 27 Juli 2011

Ramadhan...Aku Berharap...

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..
Harapan Ramadhan
By: Raihan

Ku Mengharapkan Ramadhan
Kali Ini Penuh Makna
Agar Dapat Kulalui
Dengan Sempurna

Selangkah Demi Selangkah
Setahun Sudah Pun Berlalu
Masa Yang Pantas Berlalu
Hingga Tak Terasa Ku Berada
Di Bulan Ramadhan Semula

Puasa Satu Amalan
Sebagaimana Yang DiperintahNya
Moga Dapat Ku Lenturkan
Nafsu Yang Selalu Membelenggu Diri
Tiada Henti-henti

Tak Ingin Ku Biarkan Ramadhan Berlalu Saja
Tuhan Pimpinlah Daku Yang Lemah
Mengharungi Segalanya Dengan Sabar
Kita Memohon Pada Tuhan Diberikan Kekuatan
Ku Merayu Pada Tuhan Diterima Amalan

Selangkah Demi Selangkah...
Dengan RahmatMu Oh Tuhanku...
Ku Tempuh Jua

Selasa, 26 Juli 2011

Produk-produk Coklat Neng iHoL

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..
setelah launching merk..hari ini saya launching produk..cekidot ya

ini saya lagi belajar bikin katalog..ya masih kaku2 gitu..
ini juga bikinnya sambil kerja..hehee..nih lagi ditunggu mau rapat

hehehe kagak niat amat ya?weits gak kok saya niat banget..ini bisnis masa depan yang mau dirancang dan dikerjakan mulai sekarang...do'akan yaaaa...jangan lupa dibeli..do'ain juga saya sempet buat belajar bikin coklat secara profesional..salah satu langkah saya mau profesional, saya sudah memiliki alat peleleh coklat elektrik..hmmh tapi belum saya upload gambarnya..seru deh..

yuhuuu..saya rapat dulu ahhh..

Senin, 11 Juli 2011

Aku Anak ROHIS (Part. 2)

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..
hihihhi..dari hari Sabtu, 09 Juli 2011 lalu saya diminta membuat testimoni mengenai kesan ikut Rohis, manfaatnya, dan prestasi-prestasi yang saya dapat di Rohis oleh adik kelas saya di SMA 34 untuk isi Booklet Rohis yang akan disebarkan dalam rangka Masa Orientasi Siswa (MOS) di 34. Wah padahal dah jadul kite..udah 7 taun yang lalu pertama kali jadi anak rohis.
Saya buat tulisan itu dengan energi 5 watt...diburu2 bgt sama adik kelas saya yang namanya Aulia, angkatan 2011. Dia bilang hari Sabtu, pada hari itu juga mesti dikirim. Tapi karena hari Sabtu dan Ahad saya sibuk (ceilah..), saya kerjain malam Ahad sepulang jadi panitia Walimahan temen (tuink..tuink..lain lagi ini ceritanya :D ).
ini  nih tulisannya..(mudah-mudahan si Firman puas dah..dari kemaren nyuruh nulis terus ttg Anak Rohis)..


Sebelumnya saya mau cerita sedikit…
Ii Holillah waktu sebelum masuk 34:
Pemalu, gak PD, sukanya di rumah aja di kamar belajar (ini 20% diri saya). Tetapi saya juga suka berteman, cukup banyak teman kenalan di luar kelas ketika SMP di SMPN 19 Jakarta dulu. Kondisi saya berubah sejak saya masuk 34. Waktu itu saya memutuskan untuk memakai jilbab. Ketika MOS banyak pilihan ekskul dan organisasi yang ditawrkan sekolah untuk diikuti. Saya bertekad untuk jadi lebih baik di SMA, untuk  dapat lingkungan yang baik maka saya memilih organisasi ROHIS. Waktu itu saya juga ikut ekskul mading. Saya pikir ikut ROHIS Cuma ngaji2 biasa aja kaya TPA dulu waktu kecil. Ehhh ternyata gak lho..
cekidot nih saya BERUBAH 80% gara2 rohis :
1.    Saya jadi belajar untuk berani, PD, bersosialisasi karena waktu di ROHIS saya ikut kepanitiaan acara-acara ROHIS, ikutan rapat, banyak komunikasi sama guru, dan bahkan saya jadi temenan sama anak2 SMA di luar 34
2.    Saya jadi makin rajin belajar karena waktu di ROHIS kita diminta untuk bisa berprestasi. Kata kakak kelas dulu sih, walau jadi AKTIPIS (baca: aktivis) ROHIS yang sibuk mesti pinter, rajin, dll
3.    Saya jadi punya brand sendiri “IHOL ANAK ROHIS”. Hehehe seru kan..famous jadinya. Bahkan saking serunya disebut JIMET alias jilbab metal (klo yg ini jgn diiukutan ya..)
4.    Saya jadi bisa bicara depan umum, sering jadi ketua2 kegiatan/organisasi. Bahkan ketika sudah jadi alumni ROHIS, saya bisa bikin lembaga training pemuda sendiri alias jadi trainer. Trainer indoor dan outbond.
5.    Saya jadi belajar bisnis. Setiap kita bikin acara, anak2 ROHIS selalu muter otak untuk dapetin dana untuk acara. Nah, salah satu caranya bisnis apa aja hehe. Kebayang gak, waktu tu kita dapat uang 5 juta hanya dengan jualan Momogi. Uangnya buat bikin Pesantren Ramadhan. Bahkan saking termotivasinya, sekarang aja saya sudah punya bisnis sendiri. Bisnis Coklat dengan merk “Coklat Neng IHoL”.
6.    Saya jadi dipercaya orangtua. Ya bahasa lainnya dah dianngap dewasa. Karena saya udah mandiri ngatur waktu antara belajar dan berorganisasi. Dah gitu, anak ROHIS itu solidaritasnya tinggi, saling mengingatkan berbuat baik, dan care sama teman-temannya. Orangtua saya sampe terkagum-kagum. Jadi percaya aja kalau saya izin untuk datang ke acara-acara ROHIS.
7.    Saya juga bisa dapat beasiswa S1 dari STEI SEBI dengan jurusan Manajemen Perbankan Syariah, salah satu alasannya adalah karena saya aktif di ROHIS. Alhamdulillah, sampai sekarang pun saya merasa sangat bersyukur masuk ROHIS. Mungkin kalau dulu saya gak masuk ROHIS saya tidak bisa seperti sekarang, sebelum lulus kuliah sudah bisa bekerja, lulus dengan IPK Cum Laude 3.70, bisa dapat beasiswa S2, dan bisa mendalami ilmu Ekonomi Islam. Saya dapat semangat berprestasi sejak ikut ROHIS. Saya yakin itu!!
8.    Last not but least, ‘ala kulli hal…diri saya sekarang ini bukan hanya karena saya rajin event dan training yang diadakan ROHIS, tetapi juga karena saya rajin ikut MENTORING yang diadain ROHIS. Mentoring inilah yang membuat pola pikir dan hidup saya berubah. Saya jadi tahu Alloh itu sebenarnya pengen muslim itu gimana. Mentoring pun yang menyadarkan saya kenapa penting berprestasi. Bahkan mentoring ini yang menyadarkan saya betapa pentingnya menjadi ibu sejati J hehehehehe…
Apaan tuh  MENTORING?? Hiii ayooo..tanya kakak kelasnya, dijamin jatuh cintrong deh ma ROHIS
Caution:
ASLI testee ini saya buat bukan karena ngebagus-bagusin ROHIS, tapi emang ROHIS bikin kita jadi KEREN kok! Gak percaya?? Cobain aja deh..
Yoo..Wassalamu’alaikum…
Ciputat, 10 Juli 21:01 WIB
Ii Holillah, SEI (Sarjana Ekonomi Islam)
Ada kesalahan di dalam gadget ini