Ayo Berbagi Cerita

Disini silakan kamu berbagi cerita dan cita-cita..karena dengan bercerita cita-citamu akan diketahui banyak orang: bersilaturohim!

silaturohim memperluas rizqi kan..nah, mudah-mudahan dengan orang-orang tahu cita-cita kita, mereka menjadi perantara Alloh untuk membantu mewujudkannya.....^_^v

Biar Rebah Jangan Pernah Berubah..

Biar Terbuang Jangan Pernah Berhenti Berjuang!!

Senin, 28 November 2011

Allah Kangen Aku....

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

setelah berurai airmata di sujudku...dari  zuhur hingga isya aku berdoa..satu hal berulang-ulang...Alloh aku sedang risau..mohon berilah kebahagiaan padaku...
you know, pada saat maghrib aku sedih sangat...tiba-tiba ada sms..ka, pesen lagi ya coklatnya sekian dan sekian...belum begitu merespon...setelah isya jumpalitan lagi...habis itu bersealncar di internet..
baru sadar..MasyaAlloh..Alloh udah mengabulkan do'aku...aku diberi kebahagiaan..mikiiiir lagi...oh ya kalau bikin coklat kan..jadi sibuk..apalagi kalau udah nerima pembayarannya..(haaa mau dijajanin kemana nih :D )..

Masih belum puas..terus nyari inspirasi...
ketemu deh sama satu tulisan ini http://dhira-kadabra.blogspot.com/2011/09/hari-ini-saya-menangis.html (anaknya pak Jamil Azzaini)...

yap bener..Alloh lagi kangen aku..Alloh ingin aku memohon..aku banyak lupa..aku banyak abai..

setelah itu chatting dengan ayu (intan suciarini yang aku ceritain di You've Got a Friend->jadi aku-aku an gini ya -.-#)...wah..hebat dia...kata-katanya bikin nyessss....Ayu..sekian lama kita tidak bertemu..kamu makin menggemaskan...muach..muach..candaan mu bikin aku bahagia :)..nasihatmu bikin aku tak jera...walau kita cekikikan kaya kera (hahaha dudul)...nanti kalau ada pengajian Aa Gym/Yusuf Mansyur ii mau sempetin dateng..biar pergi bareng sama ayu.. (ii bantu cari pria di mushola -> ini hobinya ayu :p)

Aah..Alloh..aku saja yang tidak bersyukur..banyak kebahagiaan kau beri..tapi tetap saja aku risau...Ampuni aku ya Alloh...

inilah penutup hariku...Alloh Kangen sama aku :)..(semoga aku gak GR...)

Bismika Allohumma ahya wa bismika amuut...

You've Got A Friend

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Kemarin Malam lihat HUT Just Alvin di Metro TV..wah wah..sempet pengen netes airmata pas ada bahasan tentang teman-teman..apalagi membahas teman yang sedang diuji Alloh..kemudian ada lagu You've Got A Friend..very jadul pisan..ditulisanya mah itu ciptaan atau dipopulerkan James Taylor ya? tapi ini nemu liriknya yang dinyanyiin Tante Celine Dion...what..whatever lah..siapa pun yang mempopulerkan saya cuma suka spirit lagu ini
Yeah Siiiing....ing

You've Got A Friend

When you're down and troubled

And you need some loving care

And nothing, nothing is going right

Close your eyes and think of me

And soon I will be there

To brighten up even your darkest night

You just call out my name

And you know wherever I am

I'll come running to see you again

Winter, spring, summer or fall

All you got to do is call

And I'll be there

You've got a friend

If the sky above you

Should turn dark and full of clouds

And that old north wind should begin to blow

Keep you head together

And call my name out loud

Soon I'll be knocking upon your door

You just call out my name

And you know wherever I am

I'll come running to see you again

Winter, spring, summer or fall

All you got to do is call

And I'll be there, yes I will

Ain't it good to know that you've got a friend

When people can be so cold

They'll hurt you, and then desert you

They'll take your soul if you let them

But don't you let them

You just call out my name

And you know wherever I am

I'll come running to see you again

Winter, spring, summer or fall

All you got to do is call

And I'll be there

Yes I will

You've got a friend

You've got a friend

Ain't it good to know you've got a friend

You've got a friend

You've got a friend

You've got a friend







Friend..aku ingin sekali punya friend yang kalau aku butuh dia, dia selalu ready..belum ada geuningan..tapi saya selalu ingin be always ready jika ada friend yang call me..panggil namaku 3 kali..ii..ii..ii..(bunyinya tetap satu huruf  ya..iiiiiiiiiiii)
jadi inget friend masa Sekolah..SD : Eka Putri Pertiwi, Era Cita Mujandia Effendi (@eracita), Rachmawati, Zita (lupa nama panjangnya)..ini 4 teman di masa pertumbuhan :)...udah gak ketemu lagi sejak lama..cuma si era aja yang kita suka mention2an di twitter..paling nanti kalau ada yang mau ngundang bisa ketemu..eka is the suspect ^^..ini kita kerjaannya dulu ketawa sampai sakit perut dan pipi sakit, dosa banget deh dulu kerjaannya mencela orang aja..sama kita juga seneng banget berantem (biasa lah musuhan anak kecil). bahkan sampai duel di lapangan..tapi ya duel apaan tau deh. Zita yang suka jadi bahan "bully bully" kita dulu..beliau ini chinese and non muslim..(eh ini gak RASIS ya)..tapi kita dulu anak-anak kecil polos..beneran deh..kita juga berprestasi lho.kerjaan kita itu Balapan menempati Rangking 1-3 di kelas :)


SMP..ada era (ya dulu satu SMP sama era), ada Intan Suciarini (ayu), ada elsaning suci ramadhanti...peristiwa SMP INI TIDAK BANYAK YANG SPESIAL..tapi yang paling melekat kat kat..ya ayu (@intansuciarini)..sampai SMA kita bareng..dan kita sama-sama orang sunda..jadi kalau ngobrol suka sunda2an gitu..sambil ketawa2 ngakak..kerjaannya ketawa mulu deh ma dia..ada juga sih sesi sedih2an..tapi yaa..ujungnya ketawa hiii


SMA..SPESIALE..ALDENTE...Rifqa, Chairunnisa Puspasari, Sarah Fathia..Dini Agmivia..Rista Amalia..Nuri Izzatil Wafa..Rizqi apa ya (si kiki, skrg pegawai Hankam, kerjaannya ke luar negeri mulu), Deza, Eka Putri Pertiwi (ini teman SD yang ketemu lagi di SMA^^), Firman Brasanda..Panji Lhoro Tegar, M. Kemal Idris, Satrio Ari Wibowo (eh apa Ari Bowo ya?)..sama ada beberapa kakak dan adik kelas..di SMA yang cukup warna-warni lah...


sampai sekarang yang masih nge fren mah Sarah Fathia, Izza, Firman, dan Panji..paling seru kalau ngejoke sama si Firman n Panji..dari cela2an, pernah lg ngjoke2 tiba2 bisa bahas kaum Samiri di AlQur'an..hebat euy mereka ^^
Horaay!!


Kuliah...ah males ah cerita kampus mah..masih baru...SD-SMP-SMA yang paling membentuk saya..dengan pertemanan yang ada...
di kampus..lebih melihat ke pematangan diri..ah tapi kalau ada teman kampus yang baca bisa dijitak saya tidak sebut nama mereka..eh tapi ada sih di tulisan saya terdahulu yang picture tulisannya AlQur'an..sila dicari yaa..


Kantor..Mba Ai Nur Bayinah, SEI, MM lah the best..teman untuk "Lupa" tingkat tinggi..teman untuk ketawa ketiwi saat situasi apapun..saat sidang skripsi dan komprehensif yang diset serius pun kami sempat-sempatnya tertawa  cekikikan..bahkan kami tetap tertawa saat ditegur Bos tertinggi..kita dikira tukang chattingan (padahal mah ngga)..sindiran menohok..mba ii, mba ai..kalau sebelahan mah ga usah chatting  -.-#..tapi itu samasekali tidak benar..bapak salah sangka...
Mba Ai pun mengajari..cari suami itu mesti yang ganteng..untuk urusan Sholih dkk itu mah dah pasti..ganteng ini yang mesti dipastikan..hehehe..kalau gak ganteng khawatir gak taat nanti :p (dodol tingkat tinggi)..kerjaan lain bersamanya..mengomentari status facebook dan twitter orang-orang untuk  jadi bahan ketawa pagi hari eh sepanjang hari deng :p
tapi begitu-begitu beliau itu masternya Akuntansi dan Investasi Syariah..saya banyak tahu berita baru Ekonomi Syariah dari beliau..karena saya kurang suka baca yang njelimet njelimet..saya senangnya diceritain..
hmmh tapi paling pusing kalau ditagih S2 ma Nikah ma beliau..secara hampir tiap hari ketemu..heu heu..she said I'm More Like Boys..gak multitasking :(..wanita itu multitasking nek..katanya begitchu..


hmmh dilihat-lihat..saya sangat cocok dengan teman model komedi yaa...pada masa di kampus aja kayanya saya yang gak banyak ketemu teman komedi..nangis-nangisan mulu bawaannya malah..tegaaanngg..kadang pake urat..tapi gak pake kuah -.-"..bakso kali ah..
ya fase kampus fase pertemanan pematangan sekali lagi..kalau ketawa terus mungkin hati ini jadi tidak peka


Oke..so?


Friend, Always Listening Always Understanding


Sponsored By: Asuransi Takaful :p..eh salah deng itu mah tagline prudensial


*hmmh mungkin prinsip pertemanan ala asuransi yang perlu ditiru..asal bukan yang model gini -> wah teman..ini prospek baru !..#edisiagenasuransi


okeh C U..ga ada foto2 digital ma temen lama nih, masih pake kodak dulu mah :p..jadi belum ada gambar untk sementara ^^
maaf ya kalo tulisannya agak melebar dan kurang mellow seperti lagunya..

Minggu, 27 November 2011

Keluarga -> Masyarakat

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Ini lintasan pikiran

Sambil mengerjakan pesanan coklat..iseng ngintip FTV, itu FTV ulangan ! judulnya Karate & Salsa..(hmmh nonton FTV?! WUEEK)..tapi nonton FTV itu melihat realita sebenarnya..kecuali yang cinta-cintaan bikin eneg..kalau ada yang addict sama FTV ada orang yang bilang setiap nonton ada gelora-gelora pengen punya pacar (zZZZzz..ish..ish..itu berdasar pengamatan terhadap status facebook orang)..
Tapi sebenarnya..FTV ini juga punya kemasan snapshot cerita yang bagus juga..ya walau selalu aja diselipin cinta-cintaan gaya Ababil tea..
di FTV yang tadi saya intip, ada snapshot cerita ada keluarga yang kata pemain utamanya, keluarga mereka berantakan sejak ibunya meninggal. Bapak sibuk kerja, meeting sana sini, Kakak sering gak ada di rumah, jual-jualin barang yang ada di rumah untuk dapat uang (ini modus narkoba -.-")..
Gambar Keponakanku usia 4 th, di paint :)
kemudian ada cerita lain, si pemeran utama ceritanya ulangtahun..dikasih surprise lah sama teman-teman sekolahnya..eh dia kaget..lalu teringat masa-masa merayakan ulangtahun bersama keluarganya format lengkap..so sweet kelihatannya...tapi saat dikasih surprise sama teman-temannya, hmmh dia marah-marah...marah karena keluarganya gak ada yang ingat ultahnya.

tadi sih pas liat filmnya saya nangis (gilaaa..weekend kali ini banjir airmata.dikit-dikit nangis..dikit-dikit terharu :"l )..

lintasan pikiran yang lewat itu begini:
kenapa si Bapak tidak menikah lagi..kasihan kan anak-anaknya jadi gak karuan..

saya berpikir lagi..MahaSuci Allah yang mensyariatkan masa iddah..MahaSuci Allah yang menciptakan jodoh..dan MaahaSuci Allah yang tidak memberkan masa iddah buat kaum bapak..

Hmmh...yang terpikir lagi, kenapa ada single parent yang mau (atau mungkin memaksakan diri) tidak berpasangan lagi. Padahal Allah siapkan perangkatnya, tinggal dipakai saja. tapi ya ini sih tidak menggeneralisasi yang tidak menikah lagi pasca berpisah dengan pasangannya itu mengambil keputusan yang salah. Tapi saya merenungi, sepertinya menikah lagi itu baik, mengingat faktor sebab akibat psikologis tidak lengkapnya komponen kapal rumahtangga. entah nahkoda atau asistennya (bapak atau ibunya maksudnya :p)..

Gambar diambil dari www.rumahmainan.com
saya punya saudara yang kaya gitu juga soalnya...persis kisahnya seperti yang di FTV

tapi masyarakat itu kadang nyinyir..kalau melihat janda/duda menikah lagi..
dan banyak yang terpengaruh dengan cibiran sosial tersebut sehingga menahan/memaksakan diri untuk tidak menikah lagi..takut dibilang genit, materialistis, tidak setia dan lain-lain

padahal...kan gak gitu juga...masyarakat itu kadang kurang empati...seringkali menempatkan sesuatu tidak pada tempatnya..(nyalahin masyarakat lagi ni bocah...kalau udah tau edukasi dong masyarakat, apa kontribusimu??..ampuuuun)

itulah lintasan pikiran ahad ini..27 Nopember 2011

*Bersiap-siap mau demo bikin brownies kukus ke para ibu di acara Bidang Perempuan (BidPuan) PKS DPRa Pondok Labu pukul 16.00 WIB -> ini pasti ada cerita seru lagi nih ^^


Salam Termenung yaaaa... :)

Kamis, 24 November 2011

Siapa Paling Bermanfaat??!

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

jamil Azzaini ..trainer sukses mulia

ippho "right" santosa.. pakar otak kanan..percepatan rizqi

yusuf mansyur..nikmatnya sedekah, menghafal qur'an

saptuari...sedekah rombongan

mas mono..bisnis berkah karena sedekah..


satu benang merah...SEDEKAH..
apa itu sedekah? berbagi..
apa itu berbagi? memberi manfaat pada sesama..

apa itu memberi manfaat? sebaik-baik manusia!

see..gak perlu jadi trainer untuk bermanfaat...setiap manusia bisa bermanfaat! karena manfaat bisa diberi dgn berbagai cara

manusia butuh risalah untuk sadar pentingnya menjadi manusia terbaik..

kita adalah penerus risalah yang dibawa Rasulullah...Ad-Da'i

thanks for all of you..

mereka yang menyadarkan arti bermanfaat...

Senin, 21 November 2011

Daripada Sakit Hati Lebih Baik Sakit Gigi ini

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Daripada Sakit Hati Lebih Baik Sakit Gigi ini
Biarlah tak mengapa..
ooohhh..ya nasib ya nasib mengapa begini..


hua iHoL dangdutan..
Wueek bohong lagu itu bohong
SAKIT GIGI ITU SAKIIIITTTT, Jenderal!

kunaon yeuh..migrain sabelah kanan lumpat ka sabelah kiri..tos kitu teh nyeri huntu enjing na...

ii gak pernah sakit gigi sebelumnya kecuali dulu waktu SD karena itu lagi seru-serunya menikmati makanan-makanan tidak sehat di kantin sekolah..

hari ini sakit gigi :(

aneeeehhhhhhh.....

y Alloh ampuni aku...



sakit hati itu obatnya senyum, beres!
kalo sakit gigi obatnya senyum, makin terasa sakitnya..esh eshhh zsssssthhtt..gitu rasanya
jadi lagu itu BOHONG!...

SALAM PERDAMAIAN untuk Kepala dan gigiku (bendera putih)
Salam juga buat Om Meggy Z (beliau udah almarhum ya?)

gigiku cenat-cenut tiap ada kamu...i know you so well...oh... (salam dari SM*SH jg i ;p ..)

Kamis, 17 November 2011

TangTingTung...

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

wah..hihiihiiii..menarik!
senang sekali dengan gadis-gadis ekspresif dan pintar merangkai kata..terlihat cerdas!
terus juga terasa berjiwa besar..

ah pengen kaya gitu...

#eh asal..dirimu ya dirimu lah...ambil yang positifnya aja neng!

cerdas dan berjiwa besar, itu kuncinya :)

Rabu, 16 November 2011

SusahSuliit..SusahSuliit

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Ya Alloh..mamah bapak...susaaaaaaaaaaaaahhhhh cari s*A*********i dan *e****a**n yang baik yaaa

Hiksss...uwa uwaaa uwaaaawwww....

Alloh..Sebelum Keputusan Besar itu...tunjukkan ya Alloh..ampuni dosa-dosaku...


beri kemudahan hamba untuk memahami ini semua..dengan petunjukMu...

Hamba Rela atas segala keputusanMu



Kamis, 03 November 2011

Sedekah Ajiiib

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..
seneng bgt kan kalau kamu dikasih kado?

Nah begitupula senengnya orang2 yang menerima pemberianmu dengan judul sedekah...


pagi ini saya dibelikan jus strawberry sama atasan di kantor...

biasa kan jus doang?

tapi kalo itu bisa menyadarkan saya pentingnya berbagi atau bersedekah di pagi hari gimana????
pasti ngerasa rugi keduluan atau jadi ingin melakukan hal yang sama atau lebih? right...

#Sedekahajiiib

Rabu, 02 November 2011

Berlapangdada..Salamatussadr

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..

Y Alloh...hamba ingin mencari tahu..apa itu berlapangdada...
Y Alloh..kenapa banyak orang bertengkar, marah, komplain, kecewa, dsb...
Y Alloh...hamba sedang berusaha untuk selalu bahagia...tidak mudah marah dan kecewa pada orang lain...
Y Alloh hamba mohon petunjukMu..apa itu berlapangdada sebelum ta'aruf, tafahum, ta'awun, takaful..bahkan itsar..

bahkan manusia-manusia berlapangdada saja sulit....
Ada kesalahan di dalam gadget ini