Ayo Berbagi Cerita

Disini silakan kamu berbagi cerita dan cita-cita..karena dengan bercerita cita-citamu akan diketahui banyak orang: bersilaturohim!

silaturohim memperluas rizqi kan..nah, mudah-mudahan dengan orang-orang tahu cita-cita kita, mereka menjadi perantara Alloh untuk membantu mewujudkannya.....^_^v

Biar Rebah Jangan Pernah Berubah..

Biar Terbuang Jangan Pernah Berhenti Berjuang!!

Selasa, 23 Oktober 2012

AYO NIKAH YANG BENER (Bag. 2): Saya Ingin Menikah.. Really?

Yap Assalamu'alaikum Ii Holillah disini..


Sudah simak tulisan sebelumnya? Yes, sekarang kita masuk ke bagian kedua, saya sebut ..
Saya Ingin Menikah.. Really?
Fakta-fakta terkini :
KUA Penjaringan menyatakan dari 175 orang yang menikah, 70 orang sudah hamil sebelum menikah (Astaghfirullah…)
Kemudian yang terbanyak meminta cerai adalah lebih banyak dari kaum wanita.
(padahal menurut doktrin lama, wanita hanya menunggu dan menerima dan pria yang bertugas mengayomi, namun sekarang doktrin tersebut sudah berbalik)

Jadi, Bener nih ingin menikah??
Ada dua tipe orang yang ingin menikah, pertama, menyiapkan diri dan yang kedua, only screaming (huaa nikah..nikah..mauuu dooong..). Menurut Pak Noveldy, sebenarnya keduanya sama-sama takut menikah. 

Lho kok? Why?
Pak Noveldy menggambarkan bahwa yang ada di kepala banyak orang tentang menikah adalah we will become a spiderman seperti gambar disamping?. Kita akan banyak ngerjain kerjaan rumah, melayani suami, cari nafkah, ribet ngurus anak dsb. Bener gak???

So, Tanya diri kenapa kita ingin menikah???
Semoga bukan karena…

               Ingin wanita cantik
 Ingin segera keluar dari rumah ortu
3     Tidak tahan melihat suasana rumah
         Sudah capek ditanyain ortu
       Teman-teman sudah pada nikah
6     Gak Tahu…

ALASAN SALAH – UJUNGNYA JUGA SALAH

Oke, pernah dengar BIBIT – BEBET – BOBOT? Istilah ini mungkin sudah lama sekali ditinggalkan orang, padahal istilah ini penting banget!

Pernah ga sih merasakan, kok selama ini calon yang datang aneh-aneh ya wujudnya, ajaib-ajaib banget.  Apa masalahnya? Ini karena kita takut menikah, jadi energy yang muncul inginnya menolak terus. Kita ingin yang sempurna.

Yuk Copot Topeng…

Pernah dengar istilah alam bawah sadar? Alam bawah sadar inilah yang banyak mempengaruhi manusia. Alam bawah sadar punya porsi 88%, sedang alam sadar 12%. Banyak dari kita yang ke-PD-an. Kita tidak berani bercermin, sebenarnya skor kita berapa? Alam bawah sadar kita tahu kalau kita tidak sempurna.
Apakah kita mau menikah dengan orang yang seperti kita sendiri? (ga mau yaa jawabannya)

Mau jaim atau pede…kita lebih tahu kita siapa

Lalu bagaimana pernikahan yang bahagia itu? Apakah pernikahan orangtua kita bahagia? Apa indikatornya?
Tidak bercerai? (Jangan-jangan mereka cuma bertahan)
Apakah kita benar-benar ingin menikah? Apa kita takut menikah? Apakah pernikahan yang bahagia itu?
Apa yang bisa kita lakukan? REPROGRAMMING
Reprogramming ini akan saya bahas pada bagian ke 3 dari Ayo Nikah yang Bener! See you J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini